昨夜、かなり前に買ったメキシカン料理のDVDを見ていたら、ブリトーやファヒータなどを作ってみたくなり、町内で買えない「フラワートルティーヤ」を作ってみました。
材料
薄力粉・・・・・・・・200g
強力粉・・・・・・・・80g
砂糖・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい
ドライイースト・・・1.5g
水・・・・・・・・・・・・160cc
オリーブオイル(少し)・・・ラードやショートニングを入れるのや、BPを入れて、湯捏ねのとかレシピはいろいろあるみたいです。
作り方
材料を混ぜて、1時間ぐらいおてんと様に放置
あとは、麺棒で丸く伸ばして、油をひかずに焼く。中火のほうが、ナンのようにぷくっとふくれて、いい みたい。
今日のは、結構美味しかったよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿