地中海料理だそうです。レシピを探したら、何種類かあったのですが、
こんな田舎でも手に入る材料で作ってみました。
今回使用したのは、
押し麦 (炊いて冷やしておく) (本当は、bulger wheatやクスクス、
などを使うみたいです)
パセリ (みじん切り)
たまねぎ(ザク切り)
トマト(さいの目切り)
胡瓜(スライス)
オリーブオイル
レモン汁
塩、こしょう(好みでクミン)・・・・・分量は調べたのですが、私はずぼらなので、
適当に作りました。
*切って、混ぜて、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
冷蔵庫で、3日は持つそうです。レモン汁はたっぷり入れるのが、
秘訣だそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿