2008年7月9日水曜日

タブリ

地中海料理だそうです。レシピを探したら、何種類かあったのですが、
こんな田舎でも手に入る材料で作ってみました。
今回使用したのは、
   押し麦 (炊いて冷やしておく) (本当は、bulger wheatやクスクス、
   などを使うみたいです)
   パセリ (みじん切り)
   たまねぎ(ザク切り)
   トマト(さいの目切り)
   胡瓜(スライス)
   オリーブオイル
   レモン汁
   塩、こしょう(好みでクミン)・・・・・分量は調べたのですが、私はずぼらなので、
   適当に作りました。
   *切って、混ぜて、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
     冷蔵庫で、3日は持つそうです。レモン汁はたっぷり入れるのが、
     秘訣だそうです。

0 件のコメント: